茶文化体验
September – Januar
Teefamilien Teil I – Grüne, Gelbe und Weiße Tees
SA, 23. September, 15-17.15 Uhr
Zum Start der Kursreihe ist es noch warm draußen. Passend dazu schauen wir uns die „kühleren“ der sechs Teefamilien an, ihre Geschichte, Herkunft, Verarbeitung und Zubereitung. Wir können erstklassige Vertreter kennenlernen: sehen, riechen und schmecken.
Teefamilien Teil II – Wulong (Oolong)
SA, 21. Oktober, 15-17.15 Uhr
Die faszinierenden Tees aus der großen Gruppe der Wulongs sind das Thema im Herbst. Keine andere Teefamilie ist derartig vielfältig, keine andere hatte vergleichbaren Einfluss auf die Teekulturen Chinas wie wir sie heute kennen. Sie bilden die Grundlage für den Tee auf Gongfu Art (oft als „chinesische Teezeremonie“ bezeichnet).
Tee im Wandel der Zeit – Einführung in Gongfu Tee
SA, 18. November, 15-17.15 Uhr – AUSGEBUCHT!
Zusatztermin: FR, 17. November, 17.30-19.45 Uhr
Die Anmeldung für den Zusatztermin erfolgt ebenfalls über das Formular für den 18. November.
Was ist Gongfu Tee? Der heutige Kurs führt ein in die spezielle Art, gute chinesische Tees zuzubereiten. Ihr bekommt einen Überblick über die Entwicklung der Teekulturen in China im Wandel der Zeit und was es mit der „chinesischen Teezeremonie“ auf sich hat.
Sonderveranstaltung: Winterliche Tees
SA, 9. Dezember, 15-17.15 Uhr
Verwöhne dich mit den Aromen winterlicher chinesischer Tees. Nimm dir eine Auszeit von der Hektik und gönn dir einen Moment der Ruhe während du die belebenden Düfte und den unvergesslichen Geschmack genießt.
Anmeldung per Mail an info@konfuziusinstitut-leipzig.de, Betreff "Winterliche Tees"
Teefamilien Teil III – Rote und Schwarze Tees
SA, 16. Dezember, 15-17.15 Uhr
Passend zur kalten Jahreszeit werfen wir heute einen genauen Blick auf die wärmenden Vertreter der Familien der Roten und Schwarzen Tees. Hintergründe, Herstellung und Zubereitung sowie direkte Eindrücke und Erfahrungen mit diesen Tees, die Körper und Seele streicheln, warten auf euch.
Gongfu Tee – Feuer und Wasser
SA, 20. Januar 2024, 15-17.15 Uhr
Vater und Mutter des Tees – im zweiten Teil zum Gongfu Tee erfahrt ihr heute aus erster Hand, wie sich Wasser und Temperatur auf verschiedene Tees auswirken. Wie kann ich einen Tee so zubereiten, dass er zu den unterschiedlichsten Gegebenheiten passt. Ihr lernt selbst einzuschätzen, wie ihr einen euch vorher unbekannten Tee handhaben könnt.
Gongfu Tee – Materialien
Sa, 03. Februar 2024. 15-17.15 Uhr
Welchen Einfluss haben Materialien wie Ton oder Porzellan auf einen bestimmten Tee? Eisen, Ton oder Silber – wie verändert das Material das Wasser für den Aufguss? Kännchen oder Gaiwan? Was ist wofür geeignet? Außerdem lernen wir, uns beim Umgang mit dem Gaiwan nicht die Finger zu verbrennen.
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Presence
Teefamilien Teil III – Rote und Schwarze TeesSat, 16. December 15.00 - 17.15 o'clock (2023-HKT4)
29 € / 18 € ERM For registration
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Presence
Gongfu Tee – Feuer und WasserSat, 20. January 15.00 - 17.15 o'clock (2023-HKT5)
29 € / 18 € ERM For registration