Programmheft APR-JUL 2024:

Für eventuelle Änderungen bitte vor Veranstaltungen auf die Website schauen.

茶文化体验

与中国通Wieland Schulz一起探索不同口味的中国茶及其原始制作方法。除了品尝不同的茶以外,您还将了解到中国茶文化及其历史。

报名费: 29 € / 18 € (优惠价)

April – Juli

Gewusst wie: Umgang mit gepressten und gereiften Tees

Sa, 20. April 2024. 15-17.15 Uhr

Frische und offene Teeblätter sind die Grundlage für den chinesischen Teegenuss. Doch ab und an treffen wir auch auf andere Formen. Fest gerollt, zu unterschiedlichen Formen wie Ziegel, Kuchen oder Pilzen gepresst, sogar natürlich miteinander verwachsen – Tees treten auch in für uns ungewöhnlichen Formen auf. Wir werden heute die wichtigsten davon kennen und mit ihnen umzugehen lernen.

 

Blätterkunde – Kein Blatt ist wie das andere

Sa, 18. Mai 2024. 15-17.15 Uhr

Eine bekannte Situation: man bekommt einen guten Tee geschenkt, aber niemand weiß so wirklich, welcher das sein könnte und wie man damit umgehen sollte. Heute werden wir uns einmal die Blätter unterschiedlicher Tees genauer anschauen. Es ist erstaunlich, was man allein daraus lesen kann!

 

Teefamilien – Grüne Tees

Sa, 15. Juni 2024. 15-17.15 Uhr

Chinas meist getrunkene Tees kommen in den unterschiedlichsten Tönen vor, wie von tiefem Jadegrün über Silber bis zum sprichwörtlichen „grünen Gold“. Unter deren Formen findet man feine und zarte Nadeln, flauschige Kringel genauso wie knackige und kernige Flocken. Charakter und Wesen ostchinesischer Grüner verlangen einen anderen Umgang als ihre Pendants aus dem Südwesten. Die beliebtesten Frühlingstees aus dieser Familie werden wir heute erschmecken und erkunden.

 

Teezubereitung – Cold Brews und Tees für den Sommer

Sa, 13. Juli 2024. 15-17.15 Uhr

Teekultur ist nicht nur Tradition, sie entwickelt sich lebendig weiter. Zur heißen Jahreszeit sind die kühlenden Grünen nicht die einzigen Optionen um sich zu erfrischen. Auch aromatische Rote, Weiße oder Wulong Tees eröffnen kalt aufgegossen ganz neue Erfahrungen und Genüsse. Wir entdecken Tees für den Sommer und deren Zubereitung und lernen Tees von einer ungewöhnlichen Seite neu kennen – den Kaltaufgüssen (cold brews).

 

  • Wieland Schulz Presence
    Gewusst wie: Umgang mit gepressten und gereiften Tees
    Sat, 20. April 15.00 - 17.15 o'clock (2024-DKT5)

    29 € / 18 € ERM For registration

  • Wieland Schulz Presence
    Blätterkunde: Kein Blatt ist wie das andere
    Sat, 18. May 15.00 - 17.15 o'clock (2024-DKT6)

    29 € / 18 € ERM For registration

  • Wieland Schulz Presence
    Teefamilien – Grüne Tees
    Sat, 15. June 15.00 - 17.15 o'clock (2024-FKT7)

    29 € / 18 € ERM For registration

  • Wieland Schulz Presence
    Teezubereitung – Cold Brews und Tees für den Sommer
    Sat, 13. July 15.00 - 17.15 o'clock (2024-FKT8)

    29 € / 18 € ERM For registration

Partners
Supporters