Shǒuyào Chá – Die Kunst des handgeschüttelten Tees (I) Einfach, warm und voller Tradition

Wieland Schulz


Bevor Bubble Tea bunt und verspielt wurde, gab es den Shǒuyào Chá – handgeschüttelten Tee, klar und unverfälscht. Im März entdecken wir die kräftige, warme Seite dieser „alten Kunst“: geröstete Wulongs, gereifter Pu’er und weiße oder schwarze Tees, die mit Milch und ein wenig Süße zu einer harmonischen Tasse verschmelzen. Einfach zubereitet, wohltuend für Körper und Geist.

Tapioka-Perlen sind optional – ein kleiner Gruß an das Moderne, der die Tradition nicht stört. Hier steht die Wärme im Vordergrund: Tees, die kühle Tage begleiten, Hände wärmen und Ruhe in den Alltag bringen.

Ein Moment zum Innehalten, den Winter abzuschütteln und den Frost zu vertreiben.

Anmeldung über das Konfuzius-Institut Metropole Ruhr. Anmeldeschluss ist der 12.03.2025.

  • Do, 20. März 17.30 - 19.30 Uhr
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